Benfica empata em casa com o Braga Fevereiro 24, 2008

Filed under: Benfica,Braga,football,Futebol,Liga Bwin — looking4good @ 10:00 pm

Benfica

1-1

Braga

A alegria dos benfiquistas … são as derrotas do Sporting

Um jogo entre duas equipas que vinham de jogos na Taça Uefa não bem conseguidos, apesar do Benfica ter passado e da eliminação do Braga ser previsível.

Sem Makukula lesionado, o Benfica apareceu só com Cardozo na frente. Nélson a lateral direito e Di Maria em vez de Maxi Pereira que esteve muito mal em Nuremberga.

A verdade é que o Benfica começa mal os jogos e aos 5′ já estava a perder. Um primeiro remate da esquerda rasteiro e cruzado por César Peixoto, Quim a defender a bola para o outro lado e Zé Manel à vontade marcou. É claro que é o pior começo possível para uma equipa que não vive grande confiança mas a equipa do Benfica reagiu e aos 20′ empatou. Livre com cruzamento para a área de Rui Costa e cabeça de Luisão indefensável. Nos minutos seguintes o Braga passou por momentos de dificuldades mas foi por pouco tempo, equilibrando até ao intervalo, tendo estado, alias, perto de beneficiar de auto-golo de Katsouranis após jogada de muito perigo pela esquerda do ataque bracarense, mas Quim agarrou a bola junto da linha de baliza.

Na segunda parte viu-se um Braga conformado em empatar e um Benfica incapaz de marcar. À medida que o tempo avançava o Braga defendia mais, com as substituições encarnadas, especialmente com a entrada de Mantorras, o Benfica carregou. Aliás uma excelente abertura de Mantorras para Nuno Assis deu o 2-1 mas com o guarda-redes batido foi um defesa (Contreras) que salvou.

A arbitragem de Jorge Sousa poupou amarelos a bracarenses que muitas vezes jogaram com a mão, mas sem cartão!